×

CATEGORY

HOME»  青パパイヤについて

青パパイヤについて

青パパイヤとは?

青パパイヤとは?

青パパイヤって、普通のパパイヤとどう違うの?
そう思ったことはございませんか。

実は、大体の青パパイヤは果物のパパイヤと同じもので、熟する前の段階で収穫したものを青パパイヤと呼びます。
沖縄では、ゴーヤやパパイヤといった作物を育てていますが、塾する前のパパイヤを収穫し、野菜として調理に使用することが一般的となっています。

そんな青パパイヤ、ご家庭のおかずにいかがでしょうか。

青パパイヤをしりしりにするまで

まずは半分にカットします

まずは半分にカットします

まずは、上のヘタの部分を切り落とし、綺麗に二つにカットします。

中の種を取り出します

中の種を取り出します

ヘラなどを使い、中の種を取り出していきます。
このとき、実に傷をつけないように注意しましょう!

ピーラーで皮をむきます

ピーラーで皮をむきます

ピーラーなどを使い、皮を向いていきます。

しりしり(千切り)にします

しりしり(千切り)にします

専用のスライサー(家庭用の千切りスライサー可)を使い、しりしり(千切り)にすれば完成です!
色んなお料理にご活用ください。

青パパイヤの美味しい食べ方についてはこちら

CONTENTS

CATEGORY